桜が満開となり目を楽しませてくれています。
花外楼北店の4月のお献立(夜)の一例をご紹介させていただきます。
先 付 山葵菜 車海老 鯛白子 生雲丹 桜花
煮 物 油目葛打 花葩豆腐 蓬白玉 こごみ 木の芽
御 造 り 春告魚 トロ 烏賊 伊勢海老
あしらい一式
凌 ぎ 蛤油焼桜蒸し 筍 蕗 あおさ海苔あん
焼 物 笹鰈一夜干し 蕗伽羅煮 菜種 山牛蒡
強 肴 のれそれ梅おろし
厚焼卵 筍照焼 鯛の子
平貝油焼 飯蛸 パンフォアグラ
サーモンチェリー ローストビーフ
焚 合 朝掘筍 焼穴子 若牛蒡 木の芽
ご 飯 白飯 湯桶 香の物
デザート マンゴームース オリーブ 一寸豆 苺 デコポン 桜ジュレ