花外楼ホームページ

2013年4月4日木曜日

花外楼北店のお献立(4月)

桜が満開となり目を楽しませてくれています。
花外楼北店の4月のお献立(夜)の一例をご紹介させていただきます。


先  付  山葵菜 車海老 鯛白子 生雲丹 桜花
煮  物  油目葛打 花葩豆腐 蓬白玉 こごみ 木の芽
御 造 り  春告魚 トロ 烏賊 伊勢海老
       あしらい一式
凌  ぎ  蛤油焼桜蒸し 筍 蕗 あおさ海苔あん
焼   物  笹鰈一夜干し 蕗伽羅煮 菜種 山牛蒡
強  肴  のれそれ梅おろし
       厚焼卵 筍照焼 鯛の子
       平貝油焼 飯蛸 パンフォアグラ
       サーモンチェリー ローストビーフ
焚   合    朝掘筍 焼穴子 若牛蒡 木の芽
ご  飯  白飯 湯桶 香の物
デザート  マンゴームース オリーブ 一寸豆 苺 デコポン 桜ジュレ