花外楼ホームページ

2013年3月13日水曜日

花外楼北店のお献立(3月)

日差しに春の陽気が感じられるようになりました。
花外楼北店の3月のお献立(夜)の一例をご紹介させていただきます。

先  付  菜の花 炙り干し子 牛肉網焼
       のれそれ梅おろし 土筆
       鯛白子 一寸豆 鯛酒盗掛け
煮  物  油目葛打 蓬白玉 白木耳 
       こごみ 花葩人参 木の芽
御 造 り  茂魚 トロ 伊勢海老 海松貝
凌  ぎ  蛤油焼白蒸し 笹がき牛蒡 葱 
       海苔吸 ぶぶあられ 
焼   物  のどぐろ味噌漬 蕗の唐田楽 
                   柿ゆべし 花葩百合根
強  肴  山葵菜 白魚筏 車海老   蒸し鮑 生雲丹 割醤油
焚   合   独活白煮 筍 鯛の子 焼穴子 若牛蒡 木の芽
ご  飯  白飯 湯桶 香の物
デザート    マンゴー 苺