日差しに春の陽気が感じられるようになりました。
花外楼北店の3月のお献立(夜)の一例をご紹介させていただきます。
先 付 菜の花 炙り干し子 牛肉網焼
のれそれ梅おろし 土筆
鯛白子 一寸豆 鯛酒盗掛け
煮 物 油目葛打 蓬白玉 白木耳
こごみ 花葩人参 木の芽
御 造 り 茂魚 トロ 伊勢海老 海松貝
凌 ぎ 蛤油焼白蒸し 笹がき牛蒡 葱
海苔吸 ぶぶあられ
焼 物 のどぐろ味噌漬 蕗の唐田楽
柿ゆべし 花葩百合根
強 肴 山葵菜 白魚筏 車海老 蒸し鮑 生雲丹 割醤油
焚 合 独活白煮 筍 鯛の子 焼穴子 若牛蒡 木の芽
ご 飯 白飯 湯桶 香の物
デザート マンゴー 苺